Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Оборудованные учебные кабинеты
Описание Кабинет психолога
Объекты для проведения практических занятий
Укажите описание объекта
Объекты спорта
Описание Спортивный зал
Библиотека
Библиотека отсутствует
Средства обучения и воспитания
Для организации педагогического процесса с детьми МБДОУ оснащено мультимедийным оборудованием, компьютером, оргтехникой, домашним кинотеатром с акустической системой, светотехникой.
Условия питания обучающихся
Организация питания воспитанников МБДОУNo 54 осуществляется в соответствии с нормативными документами:
Федеральный закон от 30.03.1999 No 52-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» от 28.09.2020 No28
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов
среды обитания» от 01.03.2021
Устав МБДОУ
положение «Об организации питания в МБДОУ No 54», утвержденным
приказом No 162 от 19.06.2021
20-ти дневного цикличного меню, утвержденного от 27.02.2015 No25
Приготовление пищи и организация питания воспитанников осуществляется в здании
МБДОУ No 54, расположенному по адресу 9 Мая 35.
Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим,
холодильным и моечным оборудованием. Имеется набор оборудования
производственных, складских помещений. Все технологическое и холодильное
оборудование исправно. За последние три года обновлено на 80%.
Для организации процесса питания используются следующие помещения.
Пищеблок -
предусматривает последовательность технологических процессов,
исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Расположен на первом
этаже здания Помещения для приема пищевых продуктов, кладовые для продуктов
находятся в подвальном помещении пищеблока.
Для хранения пищевых продуктов,
при обеспечении необходимых условий
хранения, использование подвальных помещениях допускается. Подвальные
помещения для хранения продуктов выложены кафелем, соответствуют нормам
санитарного законодательства.
В наличии следующий набор помещений: горячий цех, раздаточная, холодный цех,
мясо - рыбный цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды,
кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильным
оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная.
Для приготовления пищи используется оборудование: электроплиты,
электросковорода, электромясорубка, кухонный комбайн,
электронные весы,
холодильники с морозильными камерами, морозильные лари (для раздельного
хранения мяса и рыбы), моечные ванны; металлические производственные столы,
шкаф для хранения хлеба. Оборудование, содержание пищеблока МБДОУ No 54
соответствует санитарным правилам.
Пищеблок оснащен всем необходимым производственным инвентарем, кухонной
посудой. Выдача пищи на группы и прием пищи детьми осуществляется строго по
графику в соответствии с режимом дня детей конкретного возраста.
Условия охраны здоровья обучающихся
Для охраны жизни, здоровья и безопасности воспитанников детского сада в дошкольном учреждении созданы условия:
С 7-00 до 19-00 на вахте учреждения находится вахтер и дежурный администратор
С 12-00 до 21-00 в МБДОУ работает охранник ООО «Норманн»
С 19-00 до 7-00 в детском саду дежурит сторож
Круглосуточно работает тревожная кнопка, которую обслуживает вневедомственная охрана
Ворота и калитки детского сада закрыты на замки, открываются по запросу и уточняющих вопросов (по звонку)
Доступ к информационным системам
Для организации педагогического процесса с детьми МБДОУ оснащено мультимедийным оборудованием, компьютером, оргтехникой, домашним кинотеатром с акустической системой, светотехникой.
Электронные образовательные ресурсы
Для организации детской деятельности педагоги используют электронные образовательные ресурсы, также эти ресурсы могут быть полезны и для родителей